MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

(1)環保酵素
利用廚餘,加入水和糖,參加者便可簡單地製造環保酵素,環保酵素可用作清潔廚房用具、洗衣、沐浴等,比傳統清潔劑更環保

 

(2)田園種子
參加者利用種子製作種子畫,發揮參加者的創意,並透過活動從中認識有機生活、人類如何與大自然融合。

 

(3)自製香草鹽
參加者會親手用迷迭香自製香草鹽,用來烹調時會比一般鹽更加清香美味

 

(4)循環再造紙
參加者將會以木架及鐵網,盛起以回收廢紙造成的紙漿,風乾。之後予以循環再造,製成可盛載雞蛋或墊起盆栽的再造紙。

 

(5)再造香草梘
參加者會先認識香草,其後取用香草的葉碎,加入溶解中的皂梘內,再配以食用顏料,製作芬芳撲鼻的香草梘。

 

(6)拓染藝術
參加者可將布放在不同種類的葉子,輕力拍打後,讓布上印有葉子的圖案

 

(7)盆栽種
參加者把小幼苗 移植於盆栽內,然後帶回家繼續種植。

 

(8)葉脈書籤
參加者將葉子上的葉肉刷掉,只留下葉脈,風乾後便成為獨一無異的書籤。

 

(9)環保遊戲
參加者一同玩遊戲,學習環保知識。